新聞資訊

家庭除蟲妙招大合集,趕快收藏起來

2020-08-13 17:38

滅蚊

說起蚊子,大家都是深惡痛。殺蟲劑、電蚊拍、花露水...輪番上陣,奈何蚊子依然不依不撓,越戰越勇。

竅門:

1、洗衣粉放入清水中,放置在房中。蚊子會被洗衣粉味道所吸引。第二天就會發現蚊子都在盆中死翹翹。

2、黑胡椒也具有明顯的驅蚊蟲功效,平時可以將其撒在窗口、門口或是花盤邊緣,防止蚊蟲滋生和入侵。

3、吃大蒜可有效驅蚊,因為蚊子不喜歡人體分泌出來的大蒜味。在被蚊子叮咬后,馬上用大蒜涂抹一下被叮過的地方,止癢而且又不會起疙瘩哦。

4、將陰干的艾葉等搓成繩索,點燃后放在室內,其煙味可以驅蚊。在房間掛一根陰干的艾條,同樣也能驅除蚊子、飛蛾、蟲子。

防蟑螂

提起蟑螂,對是許多南方人的“眼中釘,房中刺”。

家里總有殺也殺不完的蟑螂。噴了殺蟲劑,沒過幾天又冒出來了。怎么辦?

竅門:

1、蟑螂比較怕黃瓜了。把鮮黃瓜切片放在它經常出沒的角落里,它就搬得遠遠的。

2、吃完橘子檸檬不要把皮扔了,放在蟑螂愛去的地方,就能讓它們另尋住處。

3、糖和蘇打粉各半混合,置于蟑螂出沒地,據說這是美國人比較常用的防蟑方法。

4、如果在室內放一盤切好的洋蔥,蟑螂聞其味會立即逃走。

5、洗衣粉也可以驅趕蟑螂,其作用甚至勝過一些化學殺蟲劑。

趕蒼蠅

蒼蠅從來不招人待見,只要“嗡——”的一聲,眼前一個黑影過去,立馬有種想把它掐死的沖動。

如何才能讓它不進屋呢?

竅門:

在門窗處掛一個袋子,倒入一半的水。

由于蒼蠅的眼睛是復眼,非常靈敏,這種水袋能會將光線散射開來。在人眼看來是非常普通的,但在蒼蠅看來卻是非常恐怖的。

比較后,還想告訴大家,保持家里環境衛生才是減少蟲子的大妙招。



上一篇: 家居除蟲小妙招
下一篇: 家居除蟲小妙招

友情鏈接:鋁合金門窗定做?浙江蓄電池軌道平車?食品級卡壓管件?恒溫恒濕柜?阻燃擠塑板廠家?杭州會場特保?酒店香薰?浙江穩定劑批發?杭州保安外包公司?杭州真人CS電話?金屬落水系統天溝?eps線條廠家?病人轉移板?微熱吸干機?杭州樓宇外墻清洗?精密五金加工?瀝青灑布車廠家?

黑金团队快乐8网址登录