新聞資訊

八大絕招讓你夏季防蟲沒煩惱

2021-02-22 14:48

一到夏季各種小蟲就開始活躍起來,有討厭的蚊子蟑螂等等,嚴重的影響了我們的身體健康和生活質量,傳播疾病滋生許多細菌,所以夏季驅蟲還是很重要的事情。今天小編就來分享下夏季如何防蟲。

  方法一

  在臥室內放置幾盒揭蓋的清涼油或風油精,將樟腦丸掛在室內窗戶邊,衛生間也可以掛一些。有條件的可在臥室擺放一兩盆驅蚊鮮花,比如夜來香,驅蚊草等。

  方法二

  針對蚊子趨光、喜高溫陰暗潮濕環境和晝伏夜出的習性,玩的時候盡量不要開明燈,可以選用一些彩色的夜光燈,傍晚太陽將要落山是將窗戶的紗窗關上以防止蚊子進入。

   方法三

   夏季要多吃蔬菜,尤其多吃堿性蔬菜,蔬菜中有一些含有蚊子不喜歡的氣味,如含胡蘿卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜,人吃下后,蚊子也會離你遠點。

         方法四

   蚊子和一些蟲子多喜歡有水并且陰涼略潮濕的地方,所以檢查家里盆盆罐罐、地漏、下水道、花盆等有積水處,及時清干積水,并注意保持通風,時常噴點殺蟲劑,不給蚊子生存空間。

   方法五

      太陽下山后如果要是外出,可以用適量薄荷、驅蚊草或西紅柿的葉,將揉出汁涂在露出來的皮膚,可以防止蚊子叮咬。在家里可以在燈下掛一把香蔥或者大蒜,或用紗袋裝幾根蔥段有助于驅蚊。

        方法六

        在夏季氣溫高,大米容易生蟲所以在夏季來臨之前,將米面裝入小瓶或者小袋子中,放入冰箱的冷凍室,凍上一晝夜,然后偶放進冷藏室儲存,夏季一次不要買太多,可以有效的殺滅其中的蟲卵。

        方法七

        將艾葉曬干搓碎后裝入布袋中,然后將這些小包分放到屋子的各個地方,特別是角落陽光不易照到的地方,夠起到很好的防蟲作用,放在床頭,還可以避免蚊蟲的叮咬

       方法八

        螨蟲最怕熱,床上用品多洗曬。每年首次使用涼席時,先用開水將涼席浸泡十分鐘,再放到太陽下曬曬,這樣就可以通過陽光的熱度殺死我們看不到的螨蟲和它的蟲卵。而平時涼席也要經常熱水清洗、晾曬,盡量一天一擦洗,一周一晾曬。無論是一年四季哪個季節都要講床上用品多清洗曬太陽,可以起到殺蟲殺菌的作用

湖州市安幫害蟲防治技術服務有限公司成立于2006年,是湖州地區專業從事環境消毒和滅蟑螂、老鼠、蒼蠅、蚊子、蜈蚣等城市有害生物防治的專業PCO公司,同時也是浙江省病媒生物備案單位和浙江省除四害協會會員單位。公司分別被評為浙江省除四害協會病媒防制服務AA級團體會員單位和浙江省病媒生物防制服務機構能力資質三級,并通過ISO9001質量管理體系認證和ISO14001環境管理體系認證。公司主營:有害生物防治、白蟻防治、園林蟲害防治的技術服務與咨詢;除蟲服務;蟲害密度監測服務;環境消毒的技術服務與咨詢。

  歡迎廣大新老客戶來電咨詢合作,湖州除蟲,湖州滅鼠,就找安幫!


上一篇: 沒有了
下一篇: 沒有了

友情鏈接:鋁合金門窗定做?浙江蓄電池軌道平車?食品級卡壓管件?恒溫恒濕柜?阻燃擠塑板廠家?杭州會場特保?酒店香薰?浙江穩定劑批發?杭州保安外包公司?杭州真人CS電話?金屬落水系統天溝?eps線條廠家?病人轉移板?微熱吸干機?杭州樓宇外墻清洗?精密五金加工?瀝青灑布車廠家?

黑金团队快乐8网址登录