新聞資訊

怎樣快速有效的滅鼠?

2021-01-08 16:13

安全滅鼠六法 

一、水泥滅鼠:將大米、玉米、面粉等食品炒熟,放少許食用油,然后拌入干水泥,放在老鼠出沒的地方。老鼠食后,水泥在腸道內吸收水分而凝固,使老鼠腹脹而死。 

二、柴油滅鼠:把黃油、機油、柴油拌勻,投放在鼠洞周圍。老鼠粘上油,易粘塵土,使老鼠感到不舒服,用嘴去舔,柴油隨消化道進入腸胃后,腐蝕腸胃致死。 

三、氨水滅鼠:用氨水1-1.5千克,灌入老鼠洞內,立即堵住洞口,其氣味可將老鼠熏死。用氨水毒殺過老鼠的鼠洞,一年內老鼠不敢入內。 

四、石灰滅鼠:把石灰塞進鼠洞,再灌入少量水,待洞口冒熱氣時,立即用濕泥土將洞口封死。生石灰和水反應產生的二氧化碳和熱量可將老鼠悶死在洞內。 

五、漂白粉滅鼠:發現鼠洞后,封死后洞,從前洞投入20克漂白粉,再往洞內灌入適量水,迅速封嚴洞口,漂白粉遇水產生氯氣,會把老鼠毒死在洞內。 

六、甲胺磷滅鼠:用25克甲胺磷拌和0.5-1千克大米或大豆、小麥等糧食,5分鐘后,待糧食汲足了藥液,分撒于田間或老鼠出沒的地方。因甲胺磷的氣味與干蘿卜片類似,老鼠喜愛吃,毒殺效果好,但此藥不宜放在家庭內和畜禽來往之處,以免發生毒害。 

如果不知道老鼠吃了老鼠藥后死哪了,可以向鄰居借只狗來用 把米泡到酒里泡一天一夜然后撒到老鼠經常去的地方!

然后....

嘿嘿,就任你處置了滅鼠方法很多,一般可分為物理學滅鼠、化學滅鼠、生物學滅鼠和生態學滅鼠。 

1、環境滅鼠:老鼠需要水、食物以及隱蔽的棲息條件,才能生存和繁殖。因此,創造一個不適宜其生存的環境,就能使一個地方的鼠量大大下降,并能使滅鼠成果容易得到鞏固。所以我們首先要搞好環境衛生、清除住宅周圍的雜草、隨意堆放的物品,經常清掃室內外衛生,各種用具雜物收拾整齊,衣箱、衣柜以及書籍、鞋帽等要經常檢查,不使鼠類營巢。 

斷絕老鼠的食物:鼠的食物不僅包括人的食物,還包括飼料、垃圾、食品行業的下腳料、糞便等,這些東西要存放在加蓋的而且沒有縫隙的容器內,使老鼠得不到食物而被動地去吃投放的毒餌,以達到消滅老鼠的目的。 

2、物理學滅鼠法:又稱器械滅鼠法,應用較久,應用方式也較多。它不僅包括各種專用捕鼠器,如鼠夾、鼠籠,也包括壓、卡、關、夾、翻、灌、挖、粘和槍擊等。物理學滅鼠也講究一定的的科學技術,如安放鼠籠(夾)要放在鼠洞口,應與鼠洞有一定距離,有時用些偽裝,可以提高捕殺率;鼠籠上的誘餌要新鮮,應是鼠類愛吃的食物。一般第一個晚上老鼠不易上籠因有“新物反應”,二、三天后上籠率會提高。 

3、化學滅鼠法:又稱藥物滅鼠法,是應用較廣、效果好的一種滅鼠方法。藥物滅鼠又可分為腸毒物滅鼠和熏蒸滅鼠。作為滅鼠所用的腸道滅鼠藥,主要是有機化合物,其次是無機化合物和野生植物及其提取物。胃腸道滅鼠藥要求對鼠有較好的適口性,不會拒食,毒力適當。由它為主制成各種毒餌,效果好,用法簡便,用量大。其次是毒水、毒粉、毒膠、毒沫等。熏蒸滅鼠,如磷化鋁、氯化苦可用于倉庫、輪船熏蒸滅鼠。 

4、生物學滅鼠法:包括兩個方面:一是利用天敵滅鼠,鼠類的天敵很多,主要是食肉目的小獸如黃鼬、野貓、家貓、狐等,鳥類中的猛禽如鷹、貓頭鷹等,還有蛇類。因此保護這些鼠類天敵,對減少鼠害是有利的。 

5、生態學滅鼠:也就是通過改良環境,包括防鼠建筑、斷絕鼠糧、農田改造、搞好室內外環境衛生、清除鼠類隱蔽處所等,也就是控制、改造、破壞有利于鼠類生存的生活環境和條件,使鼠類不能在那些地方生存和繁衍。生態學滅鼠是綜合鼠害防治中很重要的一環。 

f7202003261731454676.jpg

 湖州市安幫害蟲防治技術服務有限公司成立于2006年,是湖州地區專業從事環境消毒和滅蟑螂、老鼠、蒼蠅、蚊子、蜈蚣等城市有害生物防治的專業PCO公司,同時也是浙江省病媒生物備案單位和浙江省除四害協會會員單位。公司分別被評為浙江省除四害協會病媒防制服務AA級團體會員單位和浙江省病媒生物防制服務機構能力資質三級,并通過ISO9001質量管理體系認證和ISO14001環境管理體系認證。公司主營:有害生物防治、白蟻防治、園林蟲害防治的技術服務與咨詢;除蟲服務;蟲害密度監測服務;環境消毒的技術服務與咨詢。

  歡迎廣大新老客戶來電咨詢合作,湖州滅蟑螂,湖州滅鼠,就找安幫!


友情鏈接:鋁合金門窗定做?浙江蓄電池軌道平車?食品級卡壓管件?恒溫恒濕柜?阻燃擠塑板廠家?杭州會場特保?酒店香薰?浙江穩定劑批發?杭州保安外包公司?杭州真人CS電話?金屬落水系統天溝?eps線條廠家?病人轉移板?微熱吸干機?杭州樓宇外墻清洗?精密五金加工?瀝青灑布車廠家?

黑金团队快乐8网址登录